Минэнерго РФ реорганизовало департамент энергоэффективности и модернизации ТЭК

 

  Департамент энергоэффективности и модернизации ТЭК Министерства энергетики РФ реорганизован и разделен на два - департамент энергоэффективности и ГИС ТЭК /государственная информационная система топливно-энергетического комплекса/ и департамент государственной энергетической политики. Курировать их деятельность будут заместители министра Антон Инюцын и Алексей Текслер соответственно, сообщает Минэнерго.
   Первый департамент сконцентрируется на решении задач привлечения внебюджетных средств в сферу энергоэффективности, повышения эффективности использования федеральных субсидий на поддержку  региональных  программ,  создания  ГИС  ТЭК  и развития 

 

ГИС "Энергоэффективность", а также на анализе программ повышения энергоэффективности компаний ТЭК с государственным участием в капитале.
    Департамент под руководством Текслера будет заниматься задачами по подготовке сводного прогноза социально-экономического развития РФ в отраслях ТЭК, созданию стратегии развития, формированию и исполнению плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ министерства и формированию общей позиции министерства по ряду аспектов энергетической политики.
    "Реорганизация департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК заняла более шести месяцев. Она позволила обновить кадры на уровне руководства вновь созданных департаментов и отделов, добиться концентрации усилий сотрудников министерства на ключевых направлениях", - говорится в сообщении министерства.

Источник: информационный портал "Энергосовет"