Совет по качеству энергоэффективного освещения начал свою работу

 

  6 августа 2013 г. в Москве в Госдуме прошло первое заседание Совета по качеству энергоэффективных источников света и систем освещения. Общественный экспертный Совет организован по инициативе членов Комитета по энергетике Государственной Думы и членов Комитета по экономической политике Совета Федерации.
  Совет  состоит  из  ведущих  специалистов  по светотехнике, энергосбережению и смежным вопросам, а также из представителей муниципальных и региональных организаций, профессионально занимающихся проблемами освещения и энергосбережения. 
  Председателем Совета был выбран Игорь Ганин, вице-президент некоммерческого партнерства «Энергоэффективной город».
  Совет  будет  действовать  в  непосредственном контакте с федеральными органами законодательной и исполнительной̆ власти и Проектом Минэнерго России /ПРООН/ГЭФ «Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения».
  

 

   «Создание такой общественной экспертной структуры, как Совет по качеству энергоэффективного освещения – это большой шаг на пути объединения усилий специалистов по продвижению энергоэффективного освещения в России из разных организаций и научных структур в данной сфере - сказал Анатолий Шевченко, менеджер Проекта Минэнерго России/ПРООН/ГЭФ «Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения». - Уверен, что работа Совета значительно ускорит процесс подготовки необходимых нормативных актов для выполнения Федерального Закона об энергосбережении и существенно поможет развитию рынка энергоэффективного освещения в нашей стране».

Источник: информационный портал "Энергосовет"