Утверждено постановление, стимулирующее внедрение энергоэффективных объектов в РФ

 

  Правительство России утвердило постановление об уточнении и расширении перечня объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, осуществление инвестиций в создание которых является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита. Соответствующий документ подписал премьер-министр.
  Как отмечается в справке к постановлению, оно направлено на стимулирование внедрения современных энергосберегающих объектов и технологий, а также на модернизацию и обновление производственных мощностей в наиболее энергоемких отраслях. 
   В частности, утверждается перечень объектов и технологий, которые относятся к энергоэффективным в зависимости от применяемых технологий и технических решений и вне зависимости от характеристик объектов (из 22 пунктов).
   Кроме того, утверждается перечень объектов и технологий, которые относятся к энергоэффективным на основании соответствия объектов установленным значениям индикатора энергетической эффективности (из 28 пунктов).

 

   Министерству промышленности и торговли поручено по согласованию с Минэкономразвития, Минэнерго и Минфином за месяц утвердить методику отнесения объектов и технологий к энергоэффективным.
    Ознакомиться с текстом Постановления можно по ссылке.

Источник: информационный портал "Энергосовет"