В России вводятся социальные нормы потребления электричества и воды

 

  Социальные нормы потребления электричества и воды вводятся в России соответственно с 2014 г и 2015 г. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с заместителями. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Козак напомнил, что с 1 января текущего года в семи пилотных регионах проводится эксперимент по введению социальной нормы потребления электроэнергии.
  "Четыре  региона  в  инициативном порядке  ещё ранее ввели такую социальную норму, - пояснил он, - а три являются новыми - это Орловская область, Ростовская и Самарская области". "С 1 сентября, - отметил он, - в тех регионах, в которых вводятся социальные нормы потребления, в пределах социальной нормы потребления тарифы должны быть снижены, а за её пределами - несколько повышены"

 

   Как  полагает  заместитель  председателя  правительства,  "это должно стимулировать и энергосбережение, и доступность соответствующих услуг на этих территориях... Ответственность за установление самой социальной нормы, объёма потребления в пределах социальной нормы электроэнергии, лежит на руководителях регионов. Они должны установить её таким образом, чтобы более 70% населения попадало в этот коридор социальной нормы потребления".

Источник: информационный портал "Энергосовет"