Глава Приморья остановил строительство угольного терминала в Славянке

 

  Губернатор    Приморья    Владимир    Миклушевский    своим постановлением остановил строительство международного угольного терминала на базе Славянкинского судоремонтного завода, против которого выступили жители поселка, сообщает администрация края.
  Поселок Славянка — административный центр Хасанского района Приморья, на территории которого располагаются единственный в России государственный морской заповедник, а также национальный парк "Земля леопарда". Открытое письмо жителей поселка Славянка против строительства терминала направлено губернатору Приморского края  и министру по развитию Дальнего Востока. За три дня под обращением подписалось более 2 тысяч человек.
  "Председатель   думы   Хасанского   района   Сергей   Овчинников обратился к Владимиру Миклушевскому от лица жителей поселка Славянка с просьбой остановить строительство в поселке угольного терминала. По мнению жителей, появление такого объекта нанесет вред экологической среде. Глава региона решил остановить строительство угольного терминала в Славянке. Губернатор поставил задачу профильному департаменту совместно с думой Хасанского района и администрацией поселка Славянка подготовить соглашение об остановке строительства терминала в Славянке", — сообщает администрация.

 

   Отмечается, что губернатор согласен с местными жителями и намерен дать поручение вице-губернатору Сергею Сидорову проработать это вопрос в кратчайшие сроки.
    Как ранее сообщил РИА Новости представитель департамента транспорта и промышленности Приморского края, проект обоснования расчетной санитарно-защитной зоны нового терминала уже создан, сейчас он проходит согласование в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и уже получил положительное промежуточное заключение.
   "Перед  началом  работы  новый  терминал должен будет получить все необходимые документы, а значит соблюсти все требования и законы. При проектировании второй очереди планируется использование закрытого способа перевалки угля, который обеспечивает полную защиту от пылеобразования", — сказал собеседник.

Источник: РИА Новости