Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23 июля 2013 г. №226-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

 

  Закон подготовлен Минприроды России и направлен на выполнение обязательств Российской Федерацией по международным договорам в области охраны озонового слоя атмосферы. 
  Федеральный  закон  был принят Государственной Думой 3 июля 2013г. и одобрен Советом Федерации 10 июля 2013г. 
  Для   выполнения   международных  обязательств и обеспечения потребностей различных отраслей экономики страны в таких веществах Федеральным законом утверждается перечень ОРВ, обращение которых подлежит регулированию, устанавливаются допустимые объемы их производства и потребления, вводится государственный учет и надзор за обращением ОРВ, а также определяются сроки введения запретов и ограничений на обращение этих веществ.

 

  Помимо этого, Федеральным законом устанавливается запрет на захоронение отходов (товаров, продукции), содержащих озоноразрушающие вещества, без их извлечения и восстановления для дальнейшего использования или экологически безопасного уничтожения.

Источник: mnr.gov.ru