Регионы РФ получат около 10 млрд руб на водохозяйственные проекты

 

  Регионы получат около 10 млрд руб. в 2014 г на проекты в рамках федеральной целевой программы "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах".
  "От наших общих установленных объемов на следующий год в районе 20 миллиардов 50% точно — это субсидии регионам. Другие средства предусмотрены для министерства сельского хозяйства и Росгидромета, которым тоже нужно решать важные задачи по развитию и организации мониторинга. Но основной объем средств — это субсидии регионам на капитальное строительство для предотвращения наводнений и строительство новых водохранилищ, ремонт гидротехнических сооружений и экологическую реабилитацию", — сказал Дмитрий Кириллов.
 

   По его словам, для получения субсидий будут отобраны на конкурсной основе наиболее эффективные региональные проекты.
  "Конечно, в ряде регионов объективно сложное положение, которое мы не можем игнорировать. Это, прежде всего, Краснодарский край и решение тех задач, которые связаны с полной ликвидацией последствий и предотвращение возможных повторений ситуации, произошедшей в Крымском районе. Это и ряд других регионов и болезненных объектов, которые мы будем поддерживать и реализовывать в 2014 году", — добавил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.
  ФЦП "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах" объемом 523 миллиарда рублей, в частности, предполагает повысить надежность обеспечения водными ресурсами 6 миллионов человек, проживающих в районах возникновения дефицитов воды, а также вдвое сократить долю загрязненных сточных вод в общем объеме сброса вод, подлежащих очистке.

Источник: РИА Новости